Nach Renovierung wieder regelmäßig Gottesdienste in der Kirche

Nach 2 1/2 Jahren Renovierungszeit konnte am 24. Dezember 2015 mit zwei Gottesdiensten am Heiligabend die Elmshagener Kirche wieder in Benutzung genommen werden. Seitdem finden wieder regelmäßig Gottesdienste in der Kirche in Elmshagen statt. Die offizielle Wiedereinweihung der Kirche erfolgte am 5. Juni 2016 mit einem Eröffnungsfest und anschließendem Festakt mit Beisammensein bei Kaffee und Kuchen im Dorfgemeinschaftshaus Elmshagen.

Die Ausführung der Arbeiten ist dennoch nicht ganz abgeschlossen. Nachdem in den vergangenen Monaten noch einige Rest- und Ausbesserungsarbeiten im Innenraum durchgeführt wurden, ist jetzt noch die Wiederherstellung der Gartenanlage und der Wege zu realisieren. Die momentan bei einer Orgelbaufirma eingelagerte Orgel kann erst wieder in die Kirche eingebaut werden, wenn die Feuchtigkeit im Innenraum der Kirche dies zulässt. Mit dem Beginn dieser Arbeiten wird zum Ende des Sommers 2017 gerechnet.

Über jede direkte oder auch indirekte Hilfe würden wir uns weiterhin sehr freuen. Sind Sie dabei? Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an die unter Kontakt aufgeführten Ansprechpartner.

Unsere aktuellen Veranstaltungen finden Sie hier!